La mirabelle au pays du soleil levant

Notre fruit lorrain a pris l’avion en mars 2015 pour satisfaire le palais des Japonais !


Nous avons eu l’occasion de participer en mars à Osaka à un salon des produits d’Alsace Lorraine, où le pâté lorrain, le kouglof et autres spécialités étaient également représentées.

Yannick RAGON était présent lors de ce salon pour faire découvrir le fruit de nos vergers aux Japonais. La mirabelle était ainsi présente sous différentes formes : nectar, confiture et la fameuse tarte préparée par un pâtissier japonais.

La mirabelle a rencontré un beau succès puisque qu’elle a convaincu près de 3000 acheteurs très attaché à l’origine et à l’authenticité des produits. Le gout très doux et sucré de notre fruit les a agréablement surpris par rapport à l’acidité de leur prune locale : La Sumomo. Petit clin d'oeil amusant, l’hiver étant également rude au Japon nos ancêtres respectifs avaient la même technique pour se réchauffer avec la prune…